Прямой эфир










Чат

Оставляйте свои комментарии, вопросы и пожелания в чате. Для того, чтобы общаться в чате, вы должны авторизироваться на нашем сайте.

Для того чтобы писать сообщения в чат, Вы должны войти на сайт!

Недетские проблемы

1152

 Первым пунктом назначения для парламентариев и гражданских активистов стал Центр защиты детей в новостройке «Келечек».  Местные жители рассказали о  том. Что с 2005 года не могут прописаться в своих домах, которые они отстроили после тюльпановской революции. У них нет регистрации в ЗАГСе, а дети не могут получить паспорта и прочие документы. Так же нет элементарных условий для проживания.

 

 Законы, принятые в пользу детей 5-7 лет назад, по словам депутата Ыргал Кадыралиевой, не исполняются.  Кабмин постоянно ссылается на нехватку денежных средств. Тем не менее, необходимо разрабатывать стратегию. Которая улучшит жизненные условия несовершеннолетних.

 

Решением проблем на местах зачастую занимаются неправительственные организации. Центры по защите детей так же общественные учреждения, ориентированы которые в основном на детей беспризорников и работающей молодёжи.

 

 С начала текущего года только в новостройках удалось вовлечь в учебный процесс 108 ребят,- рассказала специалист. Остальная молодёжь получать знания не хочет…. Но скорее всего не может, потому как пытается заработать на пропитание и проживание. Так как на ежемесячное пособие для малоимущих семей в 468 сомов, прожить ещё никому не удавалось.




Дата добавления: 2013-10-24 16:28:26Просмотров: 1152

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

К новости ещё не добавлено комментариев...

ВХОД НА САЙТ




Авторизация через соц. сети