Прямой эфир










Чат

Оставляйте свои комментарии, вопросы и пожелания в чате. Для того, чтобы общаться в чате, вы должны авторизироваться на нашем сайте.

Для того чтобы писать сообщения в чат, Вы должны войти на сайт!

БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ

2356

 

Более чем на половине  обследованной территории найдены личинки саранчи. От  9 и до 23 экземпляров на 1 квадратный метр,- сообщили в профильном департаменте Минсельхоза.

МАСАЛБЕК МЫРЗАМАМЫТОВ – НАЧАЛЬНИК РУАР АКСЫЙСКОГО РАЙОНА ДЖАЛАЛ-АБАДСКОЙ ОБЛАСТИ: С саранчой мы боремся уже на протяжении 7-8 лет, тогда появились первые очаги в нашем районе. Обычно её нашествие весной. В прошлом году первый сигнал к нам поступил в середине апреля, и начали сразу ее уничтожать.

Больше всего саранчи обнаружено на юге. Так, в Джалал-Абадской области вредители расположились более чем на 14 тысячах гектаров, в Баткенской - на порядка 1,5 тысячах га и в Ошской - на 1700 га.

АБДЫБЕК СУЛТАНАЛИЕВ – ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР ДЕПАРТАМЕНТА ХИМИЗАЦИИ И ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ МИНСЕЛЬХОЗА КР: В качестве химикатов используются несколько видов инсектицидов. Наша техника работает сразу в нескольких районах, задействовано 4 УАЗА и 1 машина Митсубиси. Первые очаги распространения вредителей мы уже потушили. Сейчас техника работает в Ноокене.

В нашей республике саранчовые – явление ежегодное. Они  представляют реальную угрозу нанесения ущерба сельскому хозяйству, экономике, социальной жизни, а также подвергают риску обеспечение продовольствием населения республики,- говорят специалисты.

КУБАНЫЧ МИНБАЕВ – СТАРОСТА СЕЛА ЖЫЛКОЛ УЧ-КОРГОНСКОГО АЙЫЛЬНОГО ОКРУГА ДЖАЛАЛ-АБАДСКОЙ ОБЛАСТИ КР: С саранчой нужно усиленно бороться. Для наших фермеров это настоящая напасть. Встречается вредители  в основном на пастбищах и местах, где посеяна люцерна.

На сегодня химическая обработка также проводится в Кадамджайском и Ляйлякском районах Баткенской области.




Дата добавления: 2014-05-16 11:39:14Просмотров: 2356

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

К новости ещё не добавлено комментариев...

ВХОД НА САЙТ




Авторизация через соц. сети