Прямой эфир










Чат

Оставляйте свои комментарии, вопросы и пожелания в чате. Для того, чтобы общаться в чате, вы должны авторизироваться на нашем сайте.

Для того чтобы писать сообщения в чат, Вы должны войти на сайт!

ПРИЗРАЧНЫЙ ТАНЕЦ

3672

 

 «Жизель, или Вилисы» - а это полное название шедевра, состоящего из двух актов. Музыку к балету написал французский композитор Адольф Дан еще в 1841 году, и сразу же состоялась премьера спектакля.

Уникальность и фантастичность спектакля заключается в том, что в его основу легла легенда, пересказанная Генрихом Гейне. Эта история о крестьянской девушке Жизель, чье больной сердце не выдержало предательство любимого.

Сказание о призрачных танцовщицах, известных под названием вилисы, чарующая музыка Адана не оставляет равнодушными зрителей со времён премьеры балета. Деятели искусства не раз пытались интерпретировать спектакль на новый лад, используя современную хореографию. Однако, кыргызстанской публики все же ближе классическая постановка балета.

В этот единственный  раз главные роли  в спектакле исполнят звезды российского театра. Партию графа Альберта исполнит ведущий солист Мариинского театра Антон Корсаков. Вот уже, как 15 лет он танцует «Жизель». Стоит отметить, что в Кыргызстан Корсаков приезжает не первый раз.

Роль же таинственной и столь  обаятельной главной героини Жизель, досталась приме Большого Театра России – Анне Антоничевой. Это делает данную постановку еще более интересной – ведь в постановке сольются сразу две школы балета: питерской и московской.

Насладиться спектаклем, кыргызстанцы смогут 17 мая. В пять часов вечера театр оперы и балета будет ждать  всех ценителей настоящего искусства.




Дата добавления: 2014-05-16 18:26:06Просмотров: 3672

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

К новости ещё не добавлено комментариев...

ВХОД НА САЙТ




Авторизация через соц. сети